22 июня 2022
Овощное рагу с лапшой

Овощное рагу с лапшой

Овощное рагу со свининой и лапшой — оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Лапша представляет собой тонкие макаронные изделия, выполненные в виде ленты. В зависимости от использовавшейся для их приготовления муки они бывают пшеничными, гречневыми, рисовыми. Последние два вида не содержат глютен. Есть лапша быстрого приготовления, которая не требует варки: ее достаточно залить кипятком. Овощи для рагу можно взять любые — в этом рецепте используются лук, морковь и стеблевой сельдерей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,96кКал
Белки10,67грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 135 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите. Лук и морковь очистите и помойте. Стебли сельдерея, зелень помойте и обсушите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2-3 см, морковку — кружочками, стебли сельдерея — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Поставьте на огонь сотейник, добавьте половину масла и выложите свинину. Обжарьте ее в течение 6 минут помешивая. Кусочки должны подрумяниться. Переложите свинину на тарелку. Долейте в сотейник масло, слегка обжарьте все овощи. На это уйдет примерно 7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Отправьте в сотейник мясо, корицу, кориандр, муку. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте в овощи воду или бульон, лавровый лист. Установите умеренный огонь, накройте сотейник крышкой, готовьте рагу в течение 20 минут.
Воду в рагу вливайте медленно, чтобы не появились мучные комки.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Положите лапшу в кипящую воду, посолите. Варите на 2 минуты меньше того времени, которое указано на упаковке. Это нужно, чтобы она в дальнейшем пропиталась соусом, но не разварилась. Слейте лишнюю воду. Выложите лапшу в рагу и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с лапшой на широких плоских тарелках или в горшочках. Приготовленное блюдо будет более ярким, если оформить его рубленой зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении