Овощное рагу со свиным фаршем

Овощное рагу со свиным фаршем

Рагу — аппетитное блюдо, основными ингредиентами в котором выступают овощи или мясо. Многие считают, что рагу является русским блюдом, на самом деле готовить его начали во Франции, в период массового голодания. Сейчас рагу распространено по всему миру. Подают его, как правило, в качестве гарнира или основного блюда. Овощное рагу со свиным фаршем — один из вариантов приготовления питательного блюда, сочетающего в себе сочное мясо и полезные овощи. Оно получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,76кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 50 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Для этого возьмите свиное филе и пропустите его через мясорубку. При необходимости повторите действия несколько раз, чтобы фарш получился более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец. Затем очистите и нарежьте небольшими по размеру кубиками баклажаны, цукини и картофель. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. У помидоров и перца удалите плодоножку и семена. После этого нарежьте овощи средними кубиками.

Шаг 1

Начните приготовление рагу. В кастрюлю влейте 1 ст. л. растительного масла, поместите ее на огонь. Дождитесь, когда масло нагреется. Затем выложите измельченный лук, фарш и специи по вкусу, перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте ее на некоторое время, чтобы ингредиенты поджарились.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним морковь, картофель и помидоры. Полученную смесь слегка посолите. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи: баклажаны, перцы и цукини. Залейте рагу водой и приправьте солью. Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо еще на 10 минут.
Не забывайте помешивать рагу, иначе овощи приготовятся неравномерно.

произвести впечатление

Рагу подайте к столу вместе с легким гарниром. Овощи для подачи промойте, а затем нарежьте произвольными кусочками. Выложите ароматное блюдо на порционную тарелку, а рядом разложите несколько овощных кусочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении