1 июля 2022
Овощное рагу с томатным соком

Овощное рагу с томатным соком

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое можно подавать и отдельно, и как гарнир к рыбе или мясу. Также можно использовать рагу как овощной соус к пюре, рису или пасте. Вариантов подачи и приготовления очень много. В этом рецепте предлагаем приготовить рагу в томатном соке, благодаря которому овощи приобретают интересный вкус и аромат. Дополняйте блюдо любимыми специями. Зелень берите любую по вкусу, чем больше — тем лучше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,66кКал
Белки1,58грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Кабачок вымойте, почистите, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте на брусочки. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, нарежьте небольшими брусочками. Промойте и мелко порежьте зелень.

Шаг 1

Пожарьте овощи. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду сначала лук с морковью, жарьте, помешивая, 3 минуты на большом огне. Затем добавьте кубики картофеля и кабачка, болгарский перец. Перемешайте овощи, накройте крышкой. Потушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Влейте в сковороду стакан томатного сока. Положите лавровый лист, горошины черного перца, по вкусу посолите и поперчите. Снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут на маленьком огне. Затем снимите сковороду с огня, добавьте мелко рубленную зелень и оставьте под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рагу с ломтиком ароматного домашнего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении