Овощное рагу с томатным соусом

Овощное рагу с томатным соусом

По этому рецепту овощного рагу кабачки не тушатся сразу со всеми овощами, а сначала обжариваются в панировке из муки. Вкус жареных кабачков — более насыщенный, а мука делает рагу сытнее. Томатный соус для рагу готовится из томатной пасты, чеснока и специй. Подавайте рагу как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Перед подачей можно украсить готовое рагу зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,9кКал
Белки1,36грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощи на топленом масле гхи. Оно не вырабатывает токсичных продуктов горения при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Кабачок помойте, почистите, удалите семена, нарежьте кружочками. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, ополосните и измельчите. Помойте и мелко порежьте зеленый лук.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сотейнике масло, выложите репчатый лук и картофель, обжарьте на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец, перемешайте овощи и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте кабачки. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке и обжарьте на отдельной сковороде на капле масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите кабачки к остальным овощам в сковороду.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте в глубокой миске томатную пасту со стаканом воды и размешайте вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Следом всыпьте соль, перец и прованские травы, добавьте рубленый чеснок. Размешайте соус.

Шаг 4

Приготовьте рагу. Залейте овощи в сковороде томатным соусом, при необходимости еще досолите. Тушите на огне чуть ниже среднего еще 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте рагу, посыпав его зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении