13 июля 2022
Овощное рагу с филе куриной грудки

Овощное рагу с филе куриной грудки

Легкое и сытное овощное рагу с филе куриной грудки готовится просто из самых доступных продуктов. Диетическое куриное мясо содержит большое количество белка, что полезно для организма. Мясо пропитывается соком овощей и специй, приобретая свой особенный вкус. Рагу можно готовить и без мяса, например, с рыбой или только с овощами. При этом можно добавлять любые овощи по вкусу — так получится новый уникальный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,82кКал
Белки6,49грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 перо = 15 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте овощи и мясо в мультиварке на режиме "Тушение". Так ингредиенты сохранят больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Кабачок и болгарский промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Банку с огурцами для подачи откройте и достаньте нужное количество.

Шаг 1

Начните готовить овощное рагу. На толстостенную сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Положите куриное мясо и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте репчатый лук и кубики картофеля. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, кабачок и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут. Добавьте к овощам чеснок, кориандр, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 2 минуты, затем снимите с огня. Посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте овощное рагу с куриной грудкой солеными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении