9 июля 2022
Овощное рагу с молочной сывороткой

Овощное рагу с молочной сывороткой

Это овощное рагу готовится с добавлением молочной сыворотки — жидкости, получаемой из молочных продуктов. Например, в результате свертывания молока или при приготовлении сыров и творога. Молочную сыворотку можно добавлять в различные блюда или пить просто так. Сыворотка оказывает благотворное воздействие на организм, очищая кишечник от токсичных веществ и укрепляя иммунитет. В ее состав входят витамины В, С, никотиновая кислота, а также кальций и магний.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,76кКал
Белки1,55грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кунжутное нерафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и промойте. Лук и картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Укроп ополосните и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите ножом.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь и растопите в нем сливочное масло. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты. Затем обжарьте кабачок 3-4 минуты. Последним в сковороду положите картофель и, помешивая, обжарьте до появления легкого румянца 5-7 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление рагу. В сковороду с овощами влейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте лавровый лист и горошины перца. Потушите овощи на слабом огне 20-25 минут. После небольшое количество жидкости из рагу слейте в миску и разведите в ней кукурузную муку. Влейте обратно в сковороду и готовьте еще 7-10 минут. Далее снимите рагу с огня и положите чеснок. Дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу с молочной сывороткой посыпьте перед подачей измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении