12 июля 2022
Овощное рагу с говяжьей лопаткой

Овощное рагу с говяжьей лопаткой

Если собираетесь готовить овощное рагу с говядиной, возьмите лопаточную часть. В ней содержится не много грубых волокон, зато есть жировые прослойки, что делает приготовление относительно недолгим и простым. Только выбирайте для овощного рагу говяжью лопатку молодого животного, главными признаками которого будут светлый, почти белый жир и насыщенно-красного цвета мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,26кКал
Белки7,37грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы обогатить овощное блюдо витаминами, добавьте в рагу корни свежего сельдерея и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рагу. Репчатый лук почистите, измельчите. Морковь нарежьте круглыми дольками. С чеснока снимите шелуху. Мясо нарежьте средними кусками. Картофель почистите, нашинкуйте крупными кубиками.Совет: Белое сухое вино можно заменить на светлое пиво.

Шаг 1

Пожарьте мясо. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите куски говяжьей лопатки. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета 10 минут. Добавьте вино. Тушите до его полного испарения 7-8 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с говяжьей лопаткой. В казане на топленом масле обжарьте лук до румяного цвета 5 минут. Выложите морковь, картофель и дольки чеснока. Жарьте 5 минут. Всыпьте соль, перец и муку, быстро перемешивая массу. Влейте воду. Дайте закипеть. Добавьте мясо. Тушите под крышкой на слабом огне 45-50 минут. За 10 минут до окончания готовки приправьте зеленью.
Если подлива получилась недостаточно густой, извлеките шумовкой мясо с овощами и еще немного проварите жидкость.

произвести впечатление

Овощное рагу с говяжьей лопаткой разложите по глубоким тарелкам и подавайте к столу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении