15 июля 2022
Овощное рагу с виноградным уксусом

Овощное рагу с виноградным уксусом

Рагу любят за изобилие свежих ароматных овощей, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. К тому же, блюдо достаточно низкокалорийное и богато витаминами. Рецепт рагу простой — все продукты нужно лишь нарезать и потушить в определенной последовательности. Куриный бульон сделает блюдо насыщенней и вкусней. Польза виноградного уксуса объясняется богатым составом и полезными свойствами для организма. Овощное рагу можно подать как гарнир к мясу или в качестве второго блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,81кКал
Белки1,47грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свести к минимуму количество калорий, исключите использование растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и почистите. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Цукини и баклажан нарежьте полукольцами. Помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зубчики чеснока мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте овощи для рагу. На умеренном огне хорошо прогрейте сковородку с 1 ст. л. масла и добавьте измельченный лук. Готовьте 2-3 минуты, затем отправьте к овощу тертую морковь, перемешайте и накройте крышкой. Снизьте мощность горелки и тушите 5-8 минут. Далее в сковороду положите кубики картофеля, болгарского перца и готовьте еще 10 минут. В другой сковороде с оставшимся маслом пожарьте баклажан с небольшим количеством масла в течение 15-20 минут.
По желанию баклажаны можно не обжаривать отдельно, а приготовить вместе со всеми овощами.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. Цукини и обжаренные баклажаны отправьте в сковороду к остальным овощам, перемешайте. Влейте куриный бульон и тушите 5-7 минут. Затем введите помидоры, чеснок, соль и специи. Продолжайте готовить рагу еще 5 минут и снимите с плиты. В конце влейте небольшое количество виноградного уксуса и оставьте рагу на 15 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с виногрдным уксусом присыпьте нарезанной зеленью. Свежая зелень придаст блюду дополнительный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении