9 сентября 2021
Хрустящая домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше

Хрустящая домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше

Шаурма часто вызывает недоверие у людей. Однако если она приготовлена дома из натуральных и не вредных продуктов, это питательный, сытный и витаминный продукт. Доказательство тому ― популярность блюда в арабских странах, откуда она берет свои истоки. Традиционно там в ее состав входит баранина, однако европейцы откорректировали рецепт, и у нас она бывает со свининой, птицей и другими видами мяса. В данном случае в нее входит куриная грудка, поэтому блюдо не особо калорийное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории149,48кКал
Белки10,36грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 зубчик = 50 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
3 лист = 240 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для блюда

4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо поджаренного куриного мяса использовать отварное, калорийность блюда уменьшится вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку очистите от жира и плевы, помойте и высушите полотенцем. Лук очистите и помойте со всеми овощами, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте соус для намазки на лаваш. Для этого смешайте сметану, соль, тертый чеснок, сухую петрушку. Добавьте специи и черный перец.

Шаг 2

Нарежьте грудку на куски и обжарьте их в сковороде. Затем слегка остудите и измельчите мясо.

Шаг 3

Перец болгарский и огурцы нарежьте соломкой. Помидоры - кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе.

Шаг 4

Соберите шаурму. Лист лаваша смажьте соусом, сверху положите мясо, затем - овощи. Сверните в виде пакета и подпеките на сухой сковороде или в духовке до румяного цвета.

произвести впечатление

Подайте шаурму отдельным блюдом или к бульону. Разрежьте пополам или наискосок и уложите куски друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении