28 октября 2021
Карп в ягодной глазури

Карп в ягодной глазури

Карп в ягодной глазури — это прекрасное блюдо для любителей рыбы, превосходное сочетание карпа и ягодной глазури не оставит вас равнодушными, прекрасно подойдет к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,29кКал
Белки4,91грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество соли, которое поступает в ваш организм. Соль негативно влияет на ваш организм, она задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпа разморозьте и положите на тарелку. Укроп, тархун, петрушку, лук-порей, мяту, помойте под водой и выложите на удобную тару. Чернику и крыжовник разморозьте и положите в миску. Масло оливковое перелейте в удобную ёмкость. Масло сливочное достаньте из холодильника и положите на тарелку. Сок лайма, мёд и сметану перелейте в удобную тару. Воду налейте в стакан и положите на стол. Соль, сахар пересыпьте в небольшую тарелку.

Шаг 1

Зачистите рыбу от плавников и внутренностей, промойте и обсушите салфеткой. Посолите, смажьте оливковым маслом, уложите внутрь по веточке тархуна, укропа и петрушки.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Добавьте к чернике соль, ½ ст. л. меда, оливковое масло и майонез. Разомните ягоды и хорошо перемешайте. Добавьте пару ложек глазури внутрь карпа, остатками смажьте рыбу со всех сторон, выложите на решетку и запекайте в гриле.

Шаг 3

Для гарнира приготовьте маринад. Добавьте к сливочному маслу сок лайма, ½ ст. л. меда, пару листиков мяты и прогрейте в гриле. Посолите лук-порей, полейте маринадом и оставьте на время. Запекайте лук в гриле. В середине приготовления смажьте остатками маринада.

Шаг 4

Для соуса выложите крыжовник в фольгу, разомните ложкой, посолите, добавьте оливковое масло, немного воды и запекайте в гриле. Смешайте крыжовник со сметаной, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

Выложите карпа на тарелку. Снимите верхний слой с лука-порей.

произвести впечатление

Выложите блюдо в красивую тарелку, в качестве украшения можете использовать дольки лимона или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении