22 декабря 2021
Голубцы с мясным фаршем и гречкой

Голубцы с мясным фаршем и гречкой

Голубцы с мясным фаршем и гречкой — это блюдо русской народной кухни. Традиционные голубцы готовятся с рисом и фаршем, но в современности появились новые вариации этого блюда. Сейчас многие начали готовить это блюдо с гречкой, так как гречка считается полезнее, чем рис. В древности люди придумали голубцы, так как не могли угостить своих гостей голубями, что было очень популярно в то время. Они начали заворачивать в капустные листья крупу с фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,22кКал
Белки8,03грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

650 г
200 г
1200 г
120 г
350 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
5 веточка = 10 г
8 ст. л. = 136 г
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В свином фарше содержится много жировых прослоек, которые не рекомендованы для употребления человеку. Замените свинину на курицу. Так получится нежный и диетический фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте белокочанную капусту. Помидор и морковь промойте. Морковь очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Из мяса сделайте фарш.

Шаг 1

У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и влейте туда 50 мл воды. Заверните плотно в полиэтиленовый пакет. Отправьте в микроволновку на 6-8 минут. Затем отделите листья от кочана и выложите в миску, накройте полотенцем.

Шаг 2

Промойте гречку и залейте ее кипятком на 10 минут. Нарежьте 2 лука очень мелко. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожуру и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Смешайте фарш с гречкой, луком, помидором, укропом и специями. Налейте 20 мл масла.

Шаг 3

Обрезки капусты, а также одну натертую морковь поставьте в жаропрочную форму. Заверните голубцы и выложите на эту подушку. Обжарьте нарезанный дольками лук, нашинкованную морковь, один зубчик чеснока и томатную пасту. Затем влейте 300 мл кипятка и добавьте специи.

Шаг 4

Голубцы сверху залейте зажаркой из сковородки. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 80 минут. За это время иногда переворачивайте форму, чтобы голубцы приготовились равномерно. За 15 минут до готовности снимите фольгу с формы.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько голубцов с зажаркой. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте со сметаной и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении