3 января 2022
Салат с языком, корейской морковью и грибами

Салат с языком, корейской морковью и грибами

Салат с языком, корейской морковью и грибами — отличное блюдо для праздничного стола. В его состав входят ингредиенты, которые добавляют ему уникальности. Например, морковь по-корейски придает этому блюду нотку пикантности, поскольку она сама может выступать в роли отдельного блюда, а в сочетании с другими ингредиентами дает нотку своего неповторимого вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории142,55кКал
Белки7,15грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
120 г
130 г
150 г
150 г
150 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании использовать капусту и морковь по-корейски не такими острыми, можно приготовить их самостоятельно, тогда получится подобрать нужный уровень остроты. Также майонез и йогурт можно приготовить в домашних условиях, тогда вы точно будете уверены в составе этих ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте язык под проточной водой. Сварите белую фасоль. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Поставьте вариться язык на 120 минут с добавлением моркови, лука, сельдерея, гвоздики, перца горошком и лаврового листа. После приготовления сразу же охладите под проточной водой. Снимите кожу и отрежьте жирные части. Варенный язык нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Возьмите небольшое количество капусты и моркови по-корейски и немного маринованных грибов. Ранее сваренную белую фасоль промойте проточной водой. Все составляющие салата с языком поместите в глубокую миску.

Шаг 3

Для приготовления заправки смешайте майонез и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу. Попробуйте получившуюся заправку на количество соли и перца, при желании добавьте еще. Заправьте ею салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салата можно украсить блюдо различными овощами. Например, добавить помидоры черри и листья свежего салата. Также можно положить ломтик лимона, он придаст изюминки и при желании его сок можно будет выдавить на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении