Салат с языком, корейской морковью и грибами

Салат с языком, корейской морковью и грибами

Салат с языком, корейской морковью и грибами — отличное блюдо для праздничного стола. В его состав входят ингредиенты, которые добавляют ему уникальности. Например, морковь по-корейски придает этому блюду нотку пикантности, поскольку она сама может выступать в роли отдельного блюда, а в сочетании с другими ингредиентами дает нотку своего неповторимого вкуса.
Калории 142,55 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 8,66 грамм
Углеводы 10,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
120 г
130 г
150 г
150 г
150 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании использовать капусту и морковь по-корейски не такими острыми, можно приготовить их самостоятельно, тогда получится подобрать нужный уровень остроты. Также майонез и йогурт можно приготовить в домашних условиях, тогда вы точно будете уверены в составе этих ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте язык под проточной водой. Сварите белую фасоль. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Поставьте вариться язык на 120 минут с добавлением моркови, лука, сельдерея, гвоздики, перца горошком и лаврового листа. После приготовления сразу же охладите под проточной водой. Снимите кожу и отрежьте жирные части. Варенный язык нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Возьмите небольшое количество капусты и моркови по-корейски и немного маринованных грибов. Ранее сваренную белую фасоль промойте проточной водой. Все составляющие салата с языком поместите в глубокую миску.

Шаг 3

Для приготовления заправки смешайте майонез и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу. Попробуйте получившуюся заправку на количество соли и перца, при желании добавьте еще. Заправьте ею салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салата можно украсить блюдо различными овощами. Например, добавить помидоры черри и листья свежего салата. Также можно положить ломтик лимона, он придаст изюминки и при желании его сок можно будет выдавить на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении