Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами в кефире

Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами в кефире

Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами в кефире, получается сочной и нежной, с приятной кисломолочной ноткой, благодаря кефиру. Овощи пропитываются ароматом и соками рыбы и приобретают насыщенный и многогранный вкус. Мясо скумбрии богато фосфором, фтором и омега-3, а еще оно обладает антиоксидантными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,4кКал
Белки9,06грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
280 г
260 г
350 г
600 г
250 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 пучок = 15 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней скумбрию, запеченную с картошкой и овощами в кефире, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У скумбрии обрежьте хвост, голову, плавники, вычистите внутренности и промойте. Картофель, лук и морковь очистите и промойте. Кинзу и листья салата промойте и обсушите. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Скумбрию нарезаем на куски шириной 4-5 см. Добавьте к рыбе специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель, морковь, помидоры и лук нарежьте крупными кусочками. Зелень крупно нашинкуйте и соедините с овощами. Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выкладывайте слоями: половину овощной смеси, присыпьте сыром. Затем слой из половины маринованной рыбы, также присыпьте сыром. Следующим слоем еще одну половину овощной смеси, снова сыр. Сверху выложите оставшиеся кусочки рыбы, присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снимите с блюда фольгу, залейте все кефиром и выпекайте уже без фольги 10-15 минут. При подаче выложите рыбу с картофелем и овощами на листья салата.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию, запеченную с картошкой и овощами в кефире, в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно дополнить это блюдо сметанно-чесночным соусом, кетчупом, майонезом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении