19 января 2022
Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью

Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью

Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью — это блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Куриная грудка содержит в себе группу витаминов В, поэтому она легко усваивается организмом. Заправка для салата очень интересная. Мед и апельсиновый сок придает мясу легкую сладость.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории82,63кКал
Белки11,31грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сушеный чеснок в этом рецепте можно заменить свежим чесноком. Но для начала измельчите его и потом добавьте в маринад. Свежий чеснок намного ароматнее сушеного и имеет насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо мясо и нарежьте на кусочки. Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте яблоки соломкой. Помидоры нарежьте на 4 части. Очистите гранат.

Шаг 1

Отварите фасоль в кастрюле в течение 10 минут. К мясу добавьте все специи и оливковое масло. Замаринуйте в течение 20 минут. В небольшой емкости подготовьте заправку: добавьте мед, тимьян, апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло и горчицу, перемешайте.

Шаг 2

Затем подготовьте сковороду и обжарьте мясо. В тарелку положите мясо, стручковую фасоль, яблоки, капусту и перемешайте. Добавьте заправку, помидоры и гранат.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута или льна. Добавьте к блюду кешью. По желанию приготовьте гарнир в виде отварного белого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении