10 июля 2022
Овощное рагу с тыквой и шампинонами

Овощное рагу с тыквой и шампинонами

Овощное рагу — очень полезное блюдо. Если добавить в него тыкву, оно станет еще вкуснее и питательнее. Тыква разнообразит привычный вкус овощей, придаст сытность и приятный аромат. Тыква полезна для сердца, богата витамином Е, магнием и цинком. Для готовки лучше выбирать тыкву меньшего размера, они сочнее и ароматнее. Это рагу может быть гарниром к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,41кКал
Белки1,9грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
0.3 пучок = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
0.2 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 ломтик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или потушите овощи с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, шампиньоны и чеснок почистите. Все овощи помойте и обсушите. С тыквы срежьте кожицу и удалите семена. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками. Чеснок мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте пластинками, помидор — тонкими ломтиками. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Вымойте и мелко порубите зелень, отложив веточку петрушки для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На горячей сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте капусту и продолжайте жарить овощи, помешивая. Выложите к овощам грибы и помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Затем выложите тыкву и жарьте все вместе еще около 5 минут.

Шаг 2

Потушите овощи. Влейте к обжаренным овощам куриный бульон. Посолите и поперчите, всыпьте щепотку сахара и мелко рубленный чеснок. Накройте рагу крышкой и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут. Далее добавьте рубленую зелень и снимите рагу с плиты.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с тыквой в красивой порционной тарелке с ломтиком свежего хлеба, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении