28 марта 2022
Ризотто с курицей и кукурузой

Ризотто с курицей и кукурузой

Ризотто, что в переводе означает "маленький рис", родом из Северной Италии. Это сытное блюдо советуют готовить из крахмалистых сортов риса. Например, Арборио или Карнароли, Марателли или Бальдо. Зерна должны быть круглыми и короткими. Такой рис нельзя промывать, чтобы не лишить готовое блюдо сливочности. Очень хорошо ризотто с курицей дополнит пармезан, которым стоит посыпать блюдо перед подачей на стол.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,53кКал
Белки5,85грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
0.7 стакан = 140 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо. Желательно, чтобы оно было фермерским. Хорошее мясо имеет равномерный бледно-розовый цвет, без потемнений. Не злоупотребляйте специями. Поваренную соль замените на мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте на средние кубики. Вымойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. Обжарьте в масле лук, добавьте курицу. Когда мясо немного схватится, всыпьте кусочки перца и тушите вместе 1-2 минуты. Добавьте соль и перец, всыпьте рис и дайте маслу немного впитаться, обжаривая еще пару минут.

Шаг 2

Добавьте к рису вино и бульон. Порционно влейте в сковороду белое вино, дайте рису впитать жидкость. Так же, небольшими порциями, влейте бульон. В конце приготовления всыпьте кукурузу. Тщательно перемешайте продукты.

произвести впечатление

Подайте ризотто, выложив на терелку горкой и присыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении