28 марта 2022
Румяная кесадилья с курицей и чеддером

Румяная кесадилья с курицей и чеддером

Румяная и очень аппетитная кесадилья с курицей получается сытной благодаря добавлению кукурузы и сыра чеддер. Чеддер можно заменить на гауду или пармезан, но важно, чтобы он хорошо плавился на сковороде. Курицу приготовьте любым удобным способом: отварите, пожарьте или запеките. А томатную пасту при желании можно поменять на консервированные помидоры или томаты в собственном соку. Неизменным остается только один принцип: сначала нужно подготовить ингредиенты, после чего обжарить их на сковороде с тортильей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,12кКал
Белки12,13грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
250 г
1 шт. = 80 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо равномерного бледно-розового цвета, без темных пятен и подтеков. Лучше всего покупать курицу в фермерских хозяйствах. Соль замените на адыгейскую или розовую гималайскую. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Откройте банки с томатной пастой и кукурузой, с кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, переложите на отдельную тарелку. Отдельно пожарьте курицу до золотистости, после чего смешайте ее с томатной пастой, посолите и поперчите. Выложите мясо к луку, добавьте кукурузу и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте кесадилью. На чистую сухую сковороду выложите тортилью. Распределите сверху половину тертого сыра. На сыр положите начинку, а сверху присыпьте остатками сыра. Прикройте второй лепешкой и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте кесадилью с любимым соусом, нарезав на треугольники или свернув в рулет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении