Морковный торт с ананасами и орехами

Морковный торт с ананасами и орехами

Морковь — всем известный и широко распространенный овощ. Многие блюда без моркови просто не приготовить, а есть и такие блюда, где морковь совершенно не узнать — и это может быть в помощь тем, кто ищет, как создать полезные и вкусные блюда из простых продуктов. Морковный торт — одно из таких блюд, где морковь совершенно незаметна и неузнаваема, но преображает тесто, делая его ярким и аппетитным. Вкрапления кусочков ананаса и орехов, а также кокосовая стружка и корица и крем из сливочного сыра придают этому торту нежный и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,55кКал
Белки3,83грамм
Жиры27,86грамм
Углеводы33,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста можно взять пополам белую муку и цельнозерновую муку. Сливочное масло можно заменить таким же количеством сливок 33% жирности. Морковь выбирайте с яркой плотной мякотью, без позеленевших участков на корнеплодах. Белый сахар можно заменить коричневым тростниковым сахаром или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Нарежьте небольшими кубиками ананасы, крупно нарубите грецкие орехи. Просейте муку и смешайте ее с кокосовой стружкой, разрыхлителем, содой, солью и корицей. Приготовьте разъемную форму диаметром 26 см, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 160 oC.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром около 5 минут, до образования плотной светлой пены. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло, затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородной массы. В последнюю очередь добавьте нарезанные ананасы и орехи, смешайте с тестом и вылейте в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 160 ºC духовку и выпекайте 60 минут.

Шаг 2

Готовый корж достаньте из духовки, снимите бортик разъемной формы и оставьте остывать на решетку. Через 45 минут снимите корж со дна формы, переверните корж и охладите еще 15 минут. Острым ножом разрежьте корж поперек на две части, стараясь не повредить.

Шаг 3

Для крема взбейте размягченное сливочное масло или холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином около 2 минут на низких оборотах, затем добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не станет плотной. Выложите один корж на блюдо, нанесите на него половину готового крема. Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Дайте постоять в холодильнике не менее 3 часов для пропитки.

произвести впечатление

Готовый торт можно украсить посыпкой из кокосовой стружки или измельченных грецких орехов. Подавайте торт с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении