Домашние кексы с лаймом, кешью и колбасой

Домашние кексы с лаймом, кешью и колбасой

Кексы бывают как сладкие, так и с мясными или солеными начинками. В настоящее время вариантов приготовления такого блюда в мире огромное количество и каждый по-своему вкусный. Готовые не сладкие кексы обычно подают как дополнение к основному блюду или просто украшают стол в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,76кКал
Белки11,08грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы17,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы стали немного полезней, можете использовать вместо растительного масло оливковое, также по желанию можете не добавлять в состав ингредиентов черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кинзу промойте под проточной водой и просушите. Сливочное масло, кефир и куриные яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Все остальные ингредиенты отмерьте необходимое количество, переложите в отдельные емкости.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней 4 яйца с солью. Добавьте туда кефир и соду, все перемешайте. Всыпаем в полученную массу все подготовленные специи и порциями добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке, колбасу нарежьте как можно мельче, маслины порежьте кольцами. Введите подготовленные сыр, колбасу, маслины и растительное масло в тесто и тщательно снова перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда полученное тесто. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Дайте остыть и вытащите все кексы из формы.

Шаг 4

Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарьте кешью. В чаше блендера соедините кинзу, обжаренные кешью, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, сок лайма. Все измельчите до образования однородной массы.

произвести впечатление

Подавайте готовые кексы с соусом из лайма и кешью, по желанию можете их сверху им промазать, чтобы вкус кексов стал более насыщенным. Готовые кексы можете подавать к чаю или в качестве закуски на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении