24 апреля 2022
Аппетитный пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Аппетитный пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Многие люди смотрят рецепты в интернете, у кого-то книжки с рецептами, но есть интересный рецепт пасхального кекса, из Германии, который многие из этой страны готовят, но из других стран, наверно не готовили. Хотя этот рецепт крайне простой и легкий. Приготовит каждый!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории301,11кКал
Белки7,04грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, Используйте менее алкогольный напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, хорошо просейте муку. Изюм положите в тарелочку. Алкоголь ром, налейте в стакан. Муку насыпьте в тару.

Шаг 1

Возьмите ½ молока и нагрейте немного. Насыпьте1 ложку сахар и соль. 50 грамм муки соедините с дрожжами. Насыпьте муку с дрожжами в молоко и перемешайте венчиком. Оставьте на 30 мин в теплом месте. В другой емкости соедините сахар с мукой и взбейте яички. Перемешивайте в течение нескольких минут. По чуть-чуть наложите масло, мешая миксером. Потом не останавливаясь взбивать, наложите опару.

Шаг 2

Крюками мешайте тесто на меньшей скорости 10 мин. Туда изюм и мешайте пару минут крюками. Пластинами сыпьте миндаль на дно формы. Руки намажьте растительным маслом и положите в форму тесто, формируя жгут. Потом по кругу теста сформируйте бороздку. На час оставьте в теплом место. За 20 мин до конца расстойки, включите плиту. На 180 C. После положите в нагретую духовку форму и выпекайте 35-40 мин. До золотистого цвета. Потом посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарежьте кусочками на красивую тарелку. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении