Индейка в ежевичном соусе

Индейка в ежевичном соусе

Мясо индейки является диетическим и при готовке получается очень нежным и сочным. В сочетании с ежевичным соусом это простое мясо становится ресторанным блюдом. Благодаря большому набору специй блюдо получается очень богатым на ароматы и вкус. Его можно подавать в праздничный день или романтический ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,21кКал
Белки9,71грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для соуса

200 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки качественное мясо. Его проще найти на рынках или в мясных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Подготовьте специи. Налейте масло и соус в стаканы. Выложите ежевику в тарелку.

Шаг 1

Порежьте мясо на небольшие куски. Оботрите специями и маслом, посолите по вкусу. Положите мясо в рукав для запекания и выпекайте 50 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Раздавите ежевику в пюре и добавьте немного воды, протрите через сито. В сотейнике смешайте крахмал с водой и растворите его, добавьте специи и ежевичное пюре. Добавьте сахар по вкусу, чтобы выровнять кислотность ежевики. Варите соус до загустения. Готовое мясо подайте с ежевичным соусом.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо с вашим любимым гарниром, полив все соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении