2 ноября 2022
Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич без яиц

Приготовление пасхального кулича ― это самый настоящий ритуал, со своими особенностями и правилами. Отнестись к приготовлению нужно серьезно, ведь любая, даже мелкая, оплошность может отразиться на итоговом результате. Конечно, можно использовать готовое дрожжевое тесто, но только полный процесс выпечки с предварительной подготовкой теста для нее принесет вам море положительных эмоций и позволит вами гордиться.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории303,87кКал
Белки4,5грамм
Жиры12грамм
Углеводы45,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Важным условием при возделывании куличей является теплая комната без сквозняков. В ней будет подходить тесто. Поэтому, плотно прикройте окна и двери, включите духовой шкаф, для прогрева кухни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для замены ароматизатора “Дюшес” с двух лимонов при помощи терки отделите цедру и смешайте с щепоткой кардамона. Изюм вымойте в воде и позвольте ему обсохнуть. Слегка прогрейте молоко для опары. Муку просейте через мелкое сито. Формы для выпекания куличей смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Для опары в теплом молоке растворите дрожжи. Далее к нему добавьте 100 грамм муки и две ложки сахара. Тщательно перемешайте и уберите в тепло на четверть часа. Тем временем в большой емкости смешайте топленое сливочное масло и сметану. А спустя время, когда опара вспенится - переместите ее к ним же. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее по очереди добавляйте два вида сахара, сухофрукты, цедру с кардамоном. Посолите и постепенно вводите остаток муки. После также не спеша вливайте растительное масло, в том числе смазывайте им руки, и замешивайте тесто. Емкость укройте крышкой, заверните в полотенце и отправьте в теплое место. Через час вновь вымешайте тесто руками.

Шаг 3

После увеличения теста еще раз вымешайте его. Теперь наполните им формы на треть и отправьте их на расстойку в теплое место, укрыв полотенцем. Когда тесто увеличится вдвое отправьте формы выпекаться в духовой шкаф на 30-50 минут, в зависимости от формы, при 180 градусах. Выпекайте до готовности, проверив ее зубочисткой. По готовности отправьте их остывать.

Шаг 4

Тем временем, пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Смешайте в густую массу подогретое, но не кипяченое молоко и сахарную пудру.

произвести впечатление

Как куличи остынут, промажьте их глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении