Молочный рулет с орехами

Молочный рулет с орехами

Считается что кондитерская выпечка в виде свернутого в рулон бисквитного теста с кремовой или фруктовой начинкой появилась в Австрии и пользовалось популярностью у хозяек и поваров за несложное быстрое приготовление. Однако особую трепетную славу бисквитный рулет получил во Франции. Ведь именно там он стал символом Рождества и выпекается каждый год в огромных количествах уже более двух веков.
Калории 375,84 кКал
Белки 4,94 грамм
Жиры 24,73 грамм
Углеводы 33,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 стакан = 100 г
0,25 стакан = 52,5 г
100 г
0,5 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
5 г
0,5 стакан = 65 г
0,25 стакан = 45 г
200 г
0,25 стакан = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузную или цельнозерновую муку в рецепте и замените сливки с большим процентом жирности на натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Сыр маскарпоне не вынимайте из холодильника до взбивания.

Шаг 1

Нагрейте мед и сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи, но не кипятите. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с сахаром, просейте туда муку с ванилином, оставшимся разрыхлителем и корицей. Перемешайте. Влейте теплое молоко. Добавьте мед с маслом, и замесите тесто. Если тесто очень густое влейте еще молока.

Шаг 3

Противень застелите бумагой и вылейте тесто. Распределите тесто по противню. Выпекайте в течение 8-10 минут при 180°С. Готовый бисквит скрутите в рулет в горячем виде.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния. Полностью остывший рулет разверните, переверните, снимите бумагу.

Шаг 5

Смажьте бисквит кремом, оставив немного крема для украшения и сверните в рулет. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.

Шаг 6

Готовый рулет смажьте остатками крема и обсыпьте орехами.

произвести впечатление

Подавайте рулет нарезав на кусочки слегка присыпав какао и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении