16 августа 2022
Молочный рулет с орехами

Молочный рулет с орехами

Считается что кондитерская выпечка в виде свернутого в рулон бисквитного теста с кремовой или фруктовой начинкой появилась в Австрии и пользовалось популярностью у хозяек и поваров за несложное быстрое приготовление. Однако особую трепетную славу бисквитный рулет получил во Франции. Ведь именно там он стал символом Рождества и выпекается каждый год в огромных количествах уже более двух веков.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории375,84кКал
Белки4,99грамм
Жиры24,92грамм
Углеводы33,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 52.5 г
100 г
0.5 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
5 г
0.5 стакан = 70 г
0.25 стакан = 45 г
200 г
0.25 стакан = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузную или цельнозерновую муку в рецепте и замените сливки с большим процентом жирности на натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Сыр маскарпоне не вынимайте из холодильника до взбивания.

Шаг 1

Нагрейте мед и сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи, но не кипятите. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с сахаром, просейте туда муку с ванилином, оставшимся разрыхлителем и корицей. Перемешайте. Влейте теплое молоко. Добавьте мед с маслом, и замесите тесто. Если тесто очень густое влейте еще молока.

Шаг 3

Противень застелите бумагой и вылейте тесто. Распределите тесто по противню. Выпекайте в течение 8-10 минут при 180°С. Готовый бисквит скрутите в рулет в горячем виде.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния. Полностью остывший рулет разверните, переверните, снимите бумагу.

Шаг 5

Смажьте бисквит кремом, оставив немного крема для украшения и сверните в рулет. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.

Шаг 6

Готовый рулет смажьте остатками крема и обсыпьте орехами.

произвести впечатление

Подавайте рулет нарезав на кусочки слегка присыпав какао и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении