21 августа 2022
Шоколадные капкейки с глазурью

Шоколадные капкейки с глазурью

Капкейки относят к изобретениям конца 18 века американского кондитера по имени Амели. У нее возникла идея создать миниатюрные порционные кексы с различными вкусами и украшениями. Сам рецепт был невероятно прост и состоял по принципу возрастания на 1, 2, 3, 4, а именно: один стакан масла, два стакана сахара, три стакана муки и четыре яйца.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории351,81кКал
Белки6,94грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы31,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
120 г
3 шт. = 180 г
5 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г

Для шоколадной глазури

1 шт. = 90 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите вдвое количество сахара в рецепте или замените его на коричневый тростниковый сахар. И для шоколадной глазури используйте натуральный горький шоколад без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз, используя сито. Молоко нагрейте до комнатной температуры. Грецкие орехи очистите.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее сахар и сливочное масло. При помощи миксера разотрите сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Вбейте 3 яйца в миску с маслом и сахаром, и взбивайте миксером в течение 4-5 минут до пышной пены.

Шаг 3

Влейте молоко комнатной температуры, аккуратно перемешайте, и введите в несколько приемов просеянную несколько раз муку.

Шаг 4

Добавьте какао и разрыхлитель, и с помощью миксера (на минимальной скорости) вымесите однородное тесто.

Шаг 5

Наполните формочки для капкейков на 2/3 их объема и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 170°С на 20–25 минут. Когда капкейки выпекутся и остынут до комнатной температуры, займитесь приготовлением глазури.

Шаг 6

Для этого положите в емкость шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное мало. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло пока масса не станет однородной.

Шаг 7

Грецкие орехи измельчите ножом. Каждый капкейк опускайте в горячую шоколадную массу и сразу же в измельченные грецкие орехи. Действуйте быстро, так как шоколадная глазурь, охлаждаясь, будет затвердевать.

произвести впечатление

Подавайте капкейки на широком блюде, украсив консервированной вишней к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении