Курица в сухарях панко с гранатом

Курица в сухарях панко с гранатом

Традиционный рецепт приготовления отбивных предусматривает обжарку отбитых ломтиков мяса в панировке из муки и яйца. Часто к этой панировке добавляют еще и сухари. Такой классический рецепт отбивной Вы сможете найти в миланской кухне. Согласно рецепту блюдо так и называется — миланская отбивная. А что если за основу приготовления блюда взять рецепт приготовления миланской отбивной, но немного модифицировать его, чтобы сделать интересней?
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,85кКал
Белки18,68грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская, итальянская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо курицы, обращайте внимание на его качество. А лучше всего приобретать его в проверенных магазинах или торговых сетях. Для жарки рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, так как при термообработке оно фактически не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для работы над рецептом Вам понадобятся: молоточек для отбивания мяса, разделочная доска, две небольших емкости, венчик, пищевая пленка или емкость с крышкой, сковорода. Если необходимо промойте куриное яйцо в воде, чтобы смыть с его скорлупы загрязнения.

Шаг 1

Разрежьте филе курицы на тонкие порционные кусочки. Отбейте молоточком. При отбивании старайтесь не пробивать мясо насквозь. В противном случае оно будет терять сок при жарке. Посыпьте каждый кусочек с двух сторон солью, перцем и приправой. Затем сложите все кусочки в емкость с крышкой или в обычную емкость, но накройте ее пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в течение часа.

Шаг 2

Вбейте яйцо в отдельную емкость. Добавьте воды. Немного подсолите. Взбейте смесь венчиком. Сухари панко высыпьте в отдельную емкость. Затем, по очереди окунайте каждый кусочек мяса сначала в яичную смесь, а затем обваливайте в сухарях.

Шаг 3

Кусочки мяса, покрытые сухарями, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте одну сторону на среднем огне до подрумянивания. Затем уменьшите огонь и обжаривайте мясо на второй стороне до приобретения им золотистой корочки.

произвести впечатление

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, с хрустящей корочкой. В странах Латинской Америки их подают к столу совместно с картофельным пюре или жареным картофелем. В качестве приправы можно использовать лимонный сок. Кроме того не забудьте про свежую зелень и овощи. Отбивную можно выложить в тарелку поверх салатного листа, а рядом выложить тонкие слайсы помидора или огурца. Блюдо можно украсить зернами граната, которые также дополнительно придадут ему кисло–сладкий оттенок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении