Куриные крылышки, томленые в овощах

Куриные крылышки, томленые в овощах

Куриные крылышки являются популярным продуктом, имеющим множество различных рецептов. Крылышки запекают, тушат в соусах, готовят на открытом огне, но самое легендарное блюдо из куриных крылышек готовится во фритюре и носит название «Buffalo wings», что дословно переводится как «крылья буйвола», и является национальным традиционным блюдом Америки. А в Европейских странах крылышки принято томить в соусе с различными овощами и подавать с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,48кКал
Белки13,75грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезные масла, уменьшив их количество на треть, и взамен сметаны используйте обезжиренный кефир или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томат, перец и вытрите насухо. Морковь очистите. Куриные крылышки вымойте и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите и измельчите. В миску сложите куриные крылышки, всыпьте специи, соль и измельченный чеснок.

Шаг 2

Томат, перец и лук нарежьте кубиком. В разогретой сковороде обжарьте куриные крылышки в течение 6-10 минут, затем всыпьте нарезанные овощи и жарьте еще 10-12 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и добавьте к мясу и овощам, сметану смешайте с томатным соусом и влете в сковороду. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на минимальном огне в течение 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные крылышки, томленные в овощах, горячими в порционной тарелке с нарезанными томатами и свежевыпеченным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении