Ароматное тушеное куриное филе с помидорами и кокосовым молоком

Ароматное тушеное куриное филе с помидорами и кокосовым молоком

Куриное филе― универсальный продукт, который можно приготовить различными способами. Куриным филе обычно называют мясо грудки, без кожи, хрящей и костей. Такой продукт содержит легкоусвояемый белок и небольшое количество жиров, что полезно при правильном питании. Куриное филе варят, жарят, а наиболее полезным считается тушеное блюдо. Кокосовое молоко придаст мясу нежность и сочность, а помидоры добавят пикантный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,28кКал
Белки10,95грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
500 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо кедровые орешки. Они придадут кушанью оригинальный и пикантный вкус, а блюдо обогатится полезными веществами и ценными аминокислотами, которыми так богат этот продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Филе тщательно промойте под струей воды и подсушите бумажными кухонными полотенцами. Помидоры и зелень ополосните, зубчики чеснока и лук очистите от кожуры.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа порежьте небольшими кубиками промытые томаты и очищенный от кожуры лук. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Промытое и подсушенное куриное филе порежьте кусочками. Чеснок порубите небольшими кубиками или измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3

В удобном глубоком блюде или миске смешайте нарезанное куриное филе с мукой, посыпьте специями, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В сковороду, разогретую с оливковым маслом, выложите кусочки куриного филе и обжаривайте на небольшом огне до появления золотистого цвета.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте порезанные кубиком помидоры и порубленный чеснок, тушите в течении 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

В сковородку с овощами добавьте обжаренное куриное филе и залейте кокосовым молоком, тушите блюдо в течении 5 минут. Положите зелень по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса, выложив на тарелки гарнир, а сверху добавьте филе и полейте соусом. Украсьте дольками свежего огурца и веточками укропа. Можно подать с гарниром из лапши, украсив дольками помидоров и посыпав кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении