Ароматные кальмары с гранатом в соусе терияки

Ароматные кальмары с гранатом в соусе терияки

Кальмар― морепродукт из отряда моллюсков, особенно популярен в Японской, Тайской и Мальтийской кухнях. Кальмар обладает нейтральным вкусом, благодаря этому широко применяется в кулинарии и отлично сочетается с большим количеством ингредиентов. Мясо кальмара очень богато йодом, витаминами группы В,РР, и пользуется популярностью у приверженцев здорового питания. Соус терияки пикантно оттенит вкус кальмара, а гранат добавит блюду приятную кислинку и изысканный внешний вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,16кКал
Белки7,78грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
250 г
1 шт. = 400 г
7 ст. л. = 119 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо орегано. Эта полезная трава положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает работу сосудов, а так же способствует повышению аппетита и хорошему усвоению пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кальмары промойте и подсушите бумажными салфетками. Морковь, перец болгарский и гранат ополосните под проточной водой, а чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварите лапшу. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засыпьте лапшу удон и варите до готовности. Промытые кальмары сварите в подсоленной воде.

Шаг 2

На специальной терке натрите морковь по корейски, тоненькими брусочкам. Перец болгарский нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите, гранат очистите и извлеките зерна. Кальмары порежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

На дно удобной глубокой сковороды налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Засыпьте натертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец и чеснок, обжаривайте на маленьком огне.

Шаг 4

Как только морковь станет мягкой, добавьте порезанные кольцами кальмары и готовую лапшу удон. Перемешайте и снимайте с огня. Дайте блюду настояться в течении нескольких минут.

Шаг 5

Как только блюдо немного остынет, добавьте соус терияки и посыпьте зернами граната. Можно посыпать кунжутом по желанию.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на тарелках, на дно которых выложите салатный лист и сверху положите порцию готового блюда. Можно украсить оливками и помидорками черри, выложив их по краям тарелок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении