28 августа 2022
Жареный люля-кебаб из говядины

Жареный люля-кебаб из говядины

История блюда под названием люля-кебаб насчитывает уже более 10 веков. Считается, что «люля-кебаб» был изобретен в Ираке. И тонкие запеченные колбаски из измельченного мяса готовили из баранины и ягнятины без добавления овощей. Ведь «кебаб» в переводе со старо персидского языка дословно переводится как «жареное мясо». Примечательно, что современная шаурма по утверждениям историков напрямую произошла от иракского кебаба.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории194,69кКал
Белки11,46грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания на сковороде, приготовьте люля-кебаб в пароварке или запеките на открытом огне. И откажитесь от использования курдючного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень сполосните под проточной водой и струсите лишнюю жидкость. Говядину вымойте и оботрите.

Шаг 1

Говядину и курдючный жир нарежьте кубиками и измельчите в мясорубке, установив мелкую решетку.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и отправьте в чашу блендера. Добавьте кинзу, петрушку и укроп, и измельчите до однородного состояния.

Шаг 3

Говяжий фарш смешайте с измельченной зеленью, добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 4

Деревянные длинные шпажки залейте водой и оставьте для замачивания в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте маринованный лук: Для этого луковицы очистите, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и сразу облейте холодной водой. Добавьте измельченную зелень, столовый уксус и перемешайте. Лук оставьте на 10-15 минут для маринования.

Шаг 6

На шпажках сформируйте тонкие колбаски. Для удобства формирования руки смажьте растительным маслом.

Шаг 7

В сковороду влейте растительное масло, и обжаривайте колбаски на шпажках до приятной золотистой корочки с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб украсив зеленью, в порционной тарелке с заранее приготовленным маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении