Жареный люля-кебаб из говядины

Жареный люля-кебаб из говядины

История блюда под названием люля-кебаб насчитывает уже более 10 веков. Считается, что «люля-кебаб» был изобретен в Ираке. И тонкие запеченные колбаски из измельченного мяса готовили из баранины и ягнятины без добавления овощей. Ведь «кебаб» в переводе со старо персидского языка дословно переводится как «жареное мясо». Примечательно, что современная шаурма по утверждениям историков напрямую произошла от иракского кебаба.
Калории 194,69 кКал
Белки 11,46 грамм
Жиры 14,49 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания на сковороде, приготовьте люля-кебаб в пароварке или запеките на открытом огне. И откажитесь от использования курдючного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень сполосните под проточной водой и струсите лишнюю жидкость. Говядину вымойте и оботрите.

Шаг 1

Говядину и курдючный жир нарежьте кубиками и измельчите в мясорубке, установив мелкую решетку.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и отправьте в чашу блендера. Добавьте кинзу, петрушку и укроп, и измельчите до однородного состояния.

Шаг 3

Говяжий фарш смешайте с измельченной зеленью, добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 4

Деревянные длинные шпажки залейте водой и оставьте для замачивания в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте маринованный лук: Для этого луковицы очистите, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и сразу облейте холодной водой. Добавьте измельченную зелень, столовый уксус и перемешайте. Лук оставьте на 10-15 минут для маринования.

Шаг 6

На шпажках сформируйте тонкие колбаски. Для удобства формирования руки смажьте растительным маслом.

Шаг 7

В сковороду влейте растительное масло, и обжаривайте колбаски на шпажках до приятной золотистой корочки с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб украсив зеленью, в порционной тарелке с заранее приготовленным маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении