Пряные куриные бедра с овощным салатом

Пряные куриные бедра с овощным салатом

Если приготовление сочного стейка из говядины требует немалого опыта и времени, то приготовление куриных голеней не занимает много времени. Поэтому, придя с работы, вы можете быстро приготовить голени на ужин. Помните, что голени перед приготовлением нужно полностью разморозить, иначе сверху курица подгорит, а внутри будет сырой. Проверяйте готовность блюда с помощью ножа: если сок, выделившийся из мяса белый, значит оно готово.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,86кКал
Белки9,38грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата

2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 200 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата возьмите оливковое масло холодного отжима. Овощи покупайте у проверенных продавцов. Это отметет все сомнения касательно свежести и качества ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, фрукты и мясо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте чеснок, соль, специи и растительное масло.

Шаг 1

Сначала замаринуйте мясо. Смешайте все необходимые специи. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте и добавьте к специям. Хорошо перемешайте специи с чесноком и натрите ими голени. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и дайте постоять минимум 30 минут.

Шаг 2

Для салата нарежьте небольшими кусочками огурцы. Чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте, можно пластинками.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян и толстой ножки, нарежьте небольшими брусочками. Томаты тоже нарежьте некрупно.

Шаг 4

Ножки слегка обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон 2 минуты. Затем доведите до готовности на пару. На дно кастрюли положите крышку меньшего диаметра, налейте воды до края крышки. На крышку положите ножки, воду доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите таким образом 30-40 минут.

Шаг 5

Приготовьте салат: смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте в салатнике овощи, полейте заправкой, хорошо перемешайте. Посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте к столу в порционных тарелках ножки и салат с кусочками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении