1 апреля 2022
Суп с красной чечевицей и сливочным сыром

Суп с красной чечевицей и сливочным сыром

В кухне каждой страны есть блюда из бобовых. С древнейших времен этот продукт был одним из самых доступных для всех слоев населения, а поэтому самым популярным. Один из самых вкусных и полезных видов этой культуры — чечевица. Кроме того, чечевица универсальна. В ней мало жиров, но много сложных углеводов и белка. Одинаково хороша чечевица и как самостоятельное блюдо, например, каша, так и в составе супов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,92кКал
Белки4,42грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 л = 2000 г
1 стакан = 190 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Лучше всего покупать для приготовления овощи нового урожая, в них больше всего витаминов. Сведите к минимуму количество соли и перца. Замените обычную поваренную соль на мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте. Чечевицу хорошо промойте. Картофель и морковь почистите, ополосните. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Петрушку ополосните, обсушите и порубите.

Шаг 1

Начните варить суп. Сварите в кастрюле с водой курицу, периодически снимая пену. В готовом бульоне отварите чечевицу и картофель.

Шаг 2

Завершите приготовление. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь минут 10. Курицу достаньте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Отправьте обжаренные овощи в суп на 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте до растворения. Посолите, поперчите, всыпьте зелень и проварите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп в пиалах с гренками или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении