Кебаб из филе индейки с курдючным жиром

Кебаб из филе индейки с курдючным жиром

Кебаб — одно из самых популярных блюд восточной кухни, распространившихся по всему миру. Традиционный кебаб готовится из баранины. Однако не менее вкусным и при этом полезным получается кебаб из филе индейки. А чтобы блюдо стало еще более аппетитным и сочным, в него добавляется курдючный жир. Готовится кебаб на мангале или гриле, подается со свежей зеленью и острым кетчупом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,23кКал
Белки9,07грамм
Жиры23,31грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи. Филе индейки, лук, чеснок, зелень промойте и обсушите. Петрушку, кинзу, чеснок и лук измельчите. Измельчите ассорти зелени для подачи. Разожгите угли в мангале или разогрейте электрический гриль.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Филе индейки мелко нарубите до состояния фарша. Выложите его в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу. Курдючный жир мелко нарежьте. Добавьте зелень, чеснок, лук и курдючный жир в фарш, посыпьте хмели-сунели и паприкой. Перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте кебаб. Достаньте фарш из холодильника. Сформируйте из него небольшие колбаски, выложите их на решетку мангала или гриля. Обжарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кебаб с зеленью и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении