7 сентября 2022
Оливье с филе индейки и копченой курицей

Оливье с филе индейки и копченой курицей

Если хочется попробовать что-то новое, приготовьте интересный вариант оливье с копченой куриной грудкой и отварным филе индейки. Блюдо получается ароматным, сытным и вполне привычным, но с небольшими изменениями. К тому же, подлинный рецепт салата, похоже, так никто и не узнает. Впрочем, сочетанием курицы и индейки с горошком, картофелем и яйцами наверняка остался бы доволен и сам прославленный месье Оливье.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,36кКал
Белки8,62грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 200 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и овощи отварите по отдельности в подсоленной воде 20 минут. Затем очистите картофель и морковь от кожуры. Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Лук промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Отварные яйца и индейку нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Курицу, картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миске смешайте морковь, картофель, соленые огурцы, индейку, отварные яйца, зеленый горошек и зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Кулинарное кольцо поставьте на тарелку. Вокруг него выложите ломтики копченой курицы. Внутри кольца уложите салат, затем аккуратно снимите кольцо.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении