13 июля 2022
Филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом

Филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом

Филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом — вкусное блюдо азиатской кухни. Готовится оно быстро, а ингредиенты обжариваются на сковороде одинаковое количество секунд. Сначала филе индейки маринуется в соевом соусе, а затем обваливается в кукурузном крахмале, который образует хрустящую корочку при жарке и делает мясо мягче. Кукурузный крахмал богат питательными веществами, которые способны наполнять клетки организма энергией и помогают наращивать мышечные ткани.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,57кКал
Белки5,69грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

300 г
100 г
1 шт. = 90 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г

Для маринада и подачи

1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо подсолнечного масла кукурузное или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите и срежьте пленки. Порежьте мясо маленькими кусочками. Очистите морковь от кожуры, а чеснок очистите от шелухи. Промойте все овощи, вытрите их полотенцем. Измельчите чеснок. Лук-порей порежьте кольцами. Морковь разрежьте на дольки. Нашинкуйте цветную капусту средними дольками. Отварите лапшу для подачи. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Выложите кусочки мяса в емкость и залейте 25 мл соевого соуса. Посыпьте перцем и маринуйте 10 минут. Маринованное мясо обваляйте в крахмале. Выложите его на горячую сковороду и пожарьте 1 минуту 40 секунд. Затем переложите мясо на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду выложите морковь, обжарьте ее столько же времени. Добавьте к ней цветную капусту, чеснок, лук, имбирь, готовьте еще 1 минуту 40 секунд. Влейте в сковороду воду, положите индейку, налейте соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все и тушите столько же времени.

произвести впечатление

Готовое филе индейки с овощами выложите на тарелки и подавайте вместе с лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении