Ароматный бисквит с тыквой и мандарином

Ароматный бисквит с тыквой и мандарином

Для фанатов тыквы этот рецепт однозначно подойдет. Бисквит получится невероятно вкусным, аппетитным и презентабельным на вид. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов, лакомство приобретает многогранный и уникальный вкус с душистым ароматом. Приготовление этого лакомства не требует от вас специальных навыков в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,33кКал
Белки4,76грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
120 г
1 стакан = 130 г
100 г
50 г
2 шт. = 140 г
2 шт. = 120 г
10 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральные подсластители, такие как: фруктоза, мед или сироп топинамбура. В этих продуктах содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Измельчите орехи. Мякоть тыквы натрите на терке.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сахар и сок мандарина. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Добавьте в тесто яичный желток, ванильный сахар и измельченные орехи. Выложите в тесто натертую тыкву и тщательно перемешайте. Затем, добавьте белки в тесто, взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

Налейте полученную микстуру в форму для выпечки. Выпекайте заготовку в разогретой до 180°C духовке на протяжении 40 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Вкусный пирог с тыквой готов. Сверху можете посыпать пирог сахарной пудрой, для более привлекательного вида. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении