Макаронник с сыром и куриной печенью

Макаронник с сыром и куриной печенью

Макароны с сыром имеют приятный аромат и аппетитный вид, а если еще добавить куриную печень мы получаем очень привлекательное блюдо с совершенно новым вкусом и запахом. Предлагаю вам приготовит макароны, по моему рецепту и вы точно удивите своих домочадцев этим легким в приготовление блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,83кКал
Белки11,89грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы29,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Подсолнечное масло замените на оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, терку, лук очистите. Куриную печень промойте. Понадобится кастрюля и дуршлаг. Разогрейте духовку до 200°C. Заморозьте сливочное масло.

Шаг 1

Мелко нарежьте печень и лук, обжарьте в масле на сковороде в течении 5 минут. Затем добавьте муку, молоко, соль, перец и перемешайте. Отварите макароны и откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Натрите сыр.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для запекания и выложите на дно макароны. Сверху положите печень с луком и залейте смесью из яиц и сыра. Посыпьте сверху сухарями и натрите замороженное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Отрежьте порционный кусочек, выложите на белую тарелку и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослава М.
очень вкусно !!!!!!!
01.07.24 в 13:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении