1 декабря 2021
Нежный кулич «На скорую руку»

Нежный кулич «На скорую руку»

Самая вкусная пасхальная выпечка ― кулич. В которую можно добавить много других ингредиентов, например, небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты или ягоды. Глазурь можете сделать сами или взять покупную.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории290,44кКал
Белки6,97грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы46,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте два вида муки, подогрейте молоко, промойте и высушите изюм, разогрейте духовку при 180 °C. Обвалите изюм в муке.

Шаг 1

Добавьте в подогретое молоко дрожжи, немного сахара и ложку муки, оставьте в тепле. Взбейте миксером соль, сахар, яйца и ванильный сахар. Выложите туда мучную смесь. Насыпьте изюм, положите масло и вымесите в комбайне минут 10, потом руками 15 минут.

Шаг 2

Разложите тесто по формам, оставьте на 60 минут. Готовьте в духовке примерно 50 минут. Дайте булочкам остыть. Сделайте крем. Взбейте белки, засыпьте сахарной пудрой, взбейте еще раз и влейте сок лимона.

произвести впечатление

Чтобы ваше выглядело празднично и красиво, посыпьте блюдо кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении