Блаженная греческая запеканка

Блаженная греческая запеканка

Перед вами по-настоящему вкусный рецепт запеканки, пришедшей прямиком из греческой кухни. Эта запеканка настолько вкусная и большая, что вы даже не заметите, как она уменьшается в размерах. Для приготовления запеканки вам понадобится много ингредиентов и немного потраченных сил, но она стоит ваших усилий.
Калории 145,7 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 10,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась более полезной, используйте свежие, домашние молочные продукты, натуральные специи, а также оливковое масло, оно обладает большой пользой и хорошо сохраняет свои качества во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лук под водой, почистите его от шелухи, подготовьте емкости, поместите в них нужное количество всех ингредиентов, в чаши налейте жидкости. Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Для приготовления мясного соуса порежьте кусочками лук, чеснок натрите на терке. Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте на плите, добавьте лук с чесноком, жарьте до мягкого состояния. После добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте его.

Шаг 2

После того, как вода испарилась, добавьте корицу, немного соли и перец тщательно перемешайте, жарьте примерно 2 минуты. Напоследок добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте опять 2 минуты.

Шаг 3

Для приготовления еще одного соуса возьмите маленькую кастрюлю, налейте в нее растительное масло со сливочным, прогрейте на среднем огне, после просейте муку, налейте часть молока, хорошо перемешайте, до густоты.

Шаг 4

Налейте оставшееся количество молока, повторно перемешайте. Напоследок добавьте орех, немного соли, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите в течение 5 минут. Снимите готовый соус с огня.

Шаг 5

Отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Возьмите форму для выпекания блюда, смажьте маслом и выложите больше половины макарон, полейте их небольшим количеством соуса из молока, посыпьте немного тертым сыром.

Шаг 6

Следующим слоем кладите мясной соус, разложите аккуратно по всем макаронам, выложите оставшиеся макароны. После вылейте оставшийся молочный соус, посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190С, поместите выпекаться на 50 минут, до золотой корочки. По истечению времени аккуратно достаньте запеканку, дайте настояться в течение некоторого времени, аккуратно извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в горячем состоянии, перед подачей дополните зеленью, соусом и свежими овощами для сытости и сочного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
В рецепте молочного соуса много муки и он получился очень густой. достаточно было бы 3 столовые ложки. В итоге ингридиенты не пропитались и не "соединились" в запеканку. А в остальном вкусно.
20.10.22 в 06:00
Мариночка Иванова
Выглядит интересно, надо попробовать
16.10.22 в 09:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении