15 октября 2022
Блаженная греческая запеканка

Блаженная греческая запеканка

Перед вами по-настоящему вкусный рецепт запеканки, пришедшей прямиком из греческой кухни. Эта запеканка настолько вкусная и большая, что вы даже не заметите, как она уменьшается в размерах. Для приготовления запеканки вам понадобится много ингредиентов и немного потраченных сил, но она стоит ваших усилий.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,69кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась более полезной, используйте свежие, домашние молочные продукты, натуральные специи, а также оливковое масло, оно обладает большой пользой и хорошо сохраняет свои качества во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лук под водой, почистите его от шелухи, подготовьте емкости, поместите в них нужное количество всех ингредиентов, в чаши налейте жидкости. Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Для приготовления мясного соуса порежьте кусочками лук, чеснок натрите на терке. Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте на плите, добавьте лук с чесноком, жарьте до мягкого состояния. После добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте его.

Шаг 2

После того, как вода испарилась, добавьте корицу, немного соли и перец тщательно перемешайте, жарьте примерно 2 минуты. Напоследок добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте опять 2 минуты.

Шаг 3

Для приготовления еще одного соуса возьмите маленькую кастрюлю, налейте в нее растительное масло со сливочным, прогрейте на среднем огне, после просейте муку, налейте часть молока, хорошо перемешайте, до густоты.

Шаг 4

Налейте оставшееся количество молока, повторно перемешайте. Напоследок добавьте орех, немного соли, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите в течение 5 минут. Снимите готовый соус с огня.

Шаг 5

Отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Возьмите форму для выпекания блюда, смажьте маслом и выложите больше половины макарон, полейте их небольшим количеством соуса из молока, посыпьте немного тертым сыром.

Шаг 6

Следующим слоем кладите мясной соус, разложите аккуратно по всем макаронам, выложите оставшиеся макароны. После вылейте оставшийся молочный соус, посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190С, поместите выпекаться на 50 минут, до золотой корочки. По истечению времени аккуратно достаньте запеканку, дайте настояться в течение некоторого времени, аккуратно извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в горячем состоянии, перед подачей дополните зеленью, соусом и свежими овощами для сытости и сочного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
В рецепте молочного соуса много муки и он получился очень густой. достаточно было бы 3 столовые ложки. В итоге ингридиенты не пропитались и не "соединились" в запеканку. А в остальном вкусно.
20.10.22 в 06:00
Мариночка Иванова
Выглядит интересно, надо попробовать
16.10.22 в 09:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении