Фрикадельки в молочном соусе

Все рецепты фрикаделек обладают по крайней мере одним ценным качеством: их можно менять! Если вам не нравятся рыбные фрикадельки в соусе, замените их на свиные фрикадельки в молочном соусе, например, или на вегетарианские. Вариантов очень много, и все они непременно вкусные. Выберете свой!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,01 ккал
Белки
12,76 г
Жиры
17,38 г
Углеводы
4,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Овсяные хлопья, Куриное яйцо, Сливки 10% жирности, Моцарелла, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для соуса
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Моцарелла100 г
Молоко100 мл = 100 г
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Очистите лук и натрите его на мелкой терке, сыр также мелко натрите. Вскипятите воду и разогрейте духовку до 190°C.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и натрите его на мелкой терке, сыр также мелко натрите. Вскипятите воду и разогрейте духовку до 190°C.
начать готовить
1
Приготовьте фрикадельки: в овсяные хлопья добавьте воду, яйцо и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
Совет
Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.
2
Соедините фарш с измельченным луком, смесью с овсяными хлопьями, солью и перцем. Хорошенько перемешайте и отбейте, затем уберите в холодильник на 30 минут.
3
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.
4
Приготовьте соус: в глубокой тарелке соедините сливки, молоко и сыр. Хорошенько перемешайте.
5
После 15 минут запекания выньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на 20 минут.
6
Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью и подавайте с любимым гарниром.