19 апреля 2021
Фрикадельки в молочном соусе

Фрикадельки в молочном соусе

Все рецепты фрикаделек обладают ценным качеством: их можно менять, как хочется. Если вам не нравятся рыбные фрикадельки, замените их на свиные в молочном соусе или, например, на вегетарианские. Вариантов очень много, и все они непременно вкусные. Выберете свой!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,58кКал
Белки11,5грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
20 г
45 г
50 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 мл = 200 г
100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очистите лук и натрите его на мелкой терке, сыр также мелко натрите. Вскипятите воду и разогрейте духовку до 190°C.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и натрите его на мелкой терке, сыр также мелко натрите. Вскипятите воду и разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки: в овсяные хлопья добавьте воду, яйцо и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 2

Соедините фарш с измельченным луком, смесью с овсяными хлопьями, солью и перцем. Хорошенько перемешайте и отбейте, затем уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус: в глубокой тарелке соедините сливки, молоко и сыр. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

После 15 минут запекания выньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении