Котлеты в сухарях

Котлеты в сухарях

Домашние котлеты в панировочных сухарях получаются с аппетитной корочкой. Даже самые лучшие котлеты из магазина пропитают панировку, и хрустящей корочки уже не получится. Преимущество панировки не только во вкусовых качествах. Она не дает фаршу потерять влагу — котлеты получаются более сочными и вкусными. И именно из-за того, что жир и влага остаются внутри, котлеты меньше горят. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,31кКал
Белки8,27грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для котлет

200 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ломтик = 50 г
180 мл = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
180 г

Для подачи

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареные котлеты в сухарях полезнее, используйте мякиш ржаного хлеба. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс. Вместо магазинного фарша можно приготовить домашний самостоятельно. В этом случае лучше использовать верхние части туши. Свиную шейку или лопатку, а у говядины — лопатку или грудинку. Мясо промойте, удалите прожилки и пленки, нарежьте небольшими кусками. Отрежьте от ломтиков хлеба все корки, нарежьте мякиш на кусочки и замочите в холодном молоке или воде на 5-7 минут.

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Измельчите в блендере или 2 раза пропустите через мясорубку мясо. Смешайте мясо с измельченным луком и чесноком, а также хорошо размоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Формировать котлетки лучше руками. Для этого ополосните руки холодной водой и скатайте из фарша шарики. Слегка сплюсните шарики, сформировав котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Вместо панировочных сухарей можно использовать 1-2 куска зачерствевшего белого хлеба. Натрите хлеб на мелкой терке, и панировка готова.

Шаг 3

Обжарьте котлеты, обваленные в сухарях. На сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты на горячем растительном масле на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты в сухарях выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из свинины сразу после приготовления. Они получаютя очень сочными. Их можно подавать с перловой или пшеничной кашей или с гречкой. Для приготовления гречки промойте крупу под проточной водой. Выложите 1 стакан (200 г) крупы в кастрюлю и залейте 2 стаканами (400 мл) воды, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Во время варки перемешивать кашу не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении