Котлеты в сухарях

Домашние котлеты в панировочных сухарях получаются с аппетитной корочкой. Даже самые лучшие котлеты из магазина пропитают панировку, и хрустящей корочки уже не получится. Преимущество панировки не только во вкусовых качествах. Она не дает фаршу потерять влагу — котлеты получаются более сочными и вкусными. И именно из-за того, что жир и влага остаются внутри, котлеты меньше горят. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
195,97 ккал
Белки
11,43 г
Жиры
9,51 г
Углеводы
16,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко 2,5% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для котлет
Порций
7
Для подачи
Гречка1 стакан = 160 г
Вода2 стакан = 320 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать жареные котлеты в сухарях полезнее, используйте мякиш ржаного хлеба. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс. Вместо магазинного фарша можно приготовить домашний самостоятельно. В этом случае лучше использовать верхние части туши. Свиную шейку или лопатку, а у говядины — лопатку или грудинку. Мясо промойте, удалите прожилки и пленки, нарежьте небольшими кусками. Отрежьте от ломтиков хлеба все корки, нарежьте мякиш на кусочки и замочите в холодном молоке или воде на 5-7 минут.
начать готовить
1
Приготовьте фарш для котлет. Измельчите в блендере или 2 раза пропустите через мясорубку мясо. Смешайте мясо с измельченным луком и чесноком, а также хорошо размоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
2
Сформируйте котлеты. Формировать котлетки лучше руками. Для этого ополосните руки холодной водой и скатайте из фарша шарики. Слегка сплюсните шарики, сформировав котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Совет
Вместо панировочных сухарей можно использовать 1-2 куска зачерствевшего белого хлеба. Натрите хлеб на мелкой терке, и панировка готова.
3
Обжарьте котлеты, обваленные в сухарях. На сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты на горячем растительном масле на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты в сухарях выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.
произвести впечатление
Подавайте котлеты из свинины сразу после приготовления. Они получаютя очень сочными. Их можно подавать с перловой или пшеничной кашей или с гречкой. Для приготовления гречки промойте крупу под проточной водой. Выложите 1 стакан (200 г) крупы в кастрюлю и залейте 2 стаканами (400 мл) воды, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Во время варки перемешивать кашу не нужно.