Полезные куриные бедра с картофелем и овощами в рукаве

Полезные куриные бедра с картофелем и овощами в рукаве

Техника приготовления блюд в рукаве имеет массу преимуществ. По своему качеству они напоминают блюда на пару, содержат меньше жира и калорий. К тому же равномерно пропекаются и быстрее готовятся. Продукты в рукаве никогда не пригорают, и благодаря вакууму, получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Таким образом представленное блюдо ― достойное по пользе, качеству и вкусу для подачи гостям и своей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,28кКал
Белки10,57грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1500 г
1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
50 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В куриной кожице содержится много жира, поэтому если вы желаете приготовить менее калорийное блюдо, избавьтесь от нее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите полотенцем. Лук и чеснок почистите. Яблоки и перец помойте, а затем очистите от сердцевины.

Шаг 1

Картофель и яблоки порежьте на дольки, лук - полукольцами, морковь и перец - колечками, чеснок - четвертинками. Соедините все овощи в миске, всыпьте специи и соль, влейте оливковое масло и сок лайма и перемешайте.

Шаг 2

Мясо натрите специями и посолите. Положите овощи и бедра в рукав для запекания и отправьте в духовку. Время приготовления – 60 минут при температуре 220 градусов.

произвести впечатление

Выложите овощи и курицу на порционные тарелки. При подаче полейте соусом, который образовался в рукаве. Украсьте рубленым зеленым луком, петрушкой. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении