Яркий десерт из тропических фруктов с орехами и пряностями

Яркий десерт из тропических фруктов с орехами и пряностями

Освежающий, вкусный десерт можно приготовить, используя фрукты, орехи, семечки и несколько добавок ― пряные специи и мороженое в довершении вкуса. Эти несколько штрихов позволят сделать десертный стол нарядным, гармоничным, а блюдо ― по вкусам и текстуре. Полезность фруктов, семечек сбалансирует сладость мороженого, поэтому десерт вполне могут употреблять те, кто намерен поддерживать хорошую физическую форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,79кКал
Белки1,79грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 300 г
200 г
300 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо мороженого смешайте с йогуртом измельченные фрукты, заморозьте и выложите на блюдо, это существенно поменяет калорийность в лучшую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, почистите от кожуры. Распакуйте упакованные продукты. Приготовьте посуду.

Шаг 1

Апельсин, банан и ананас нарежьте произвольными средними кусочками. Мягкую хурму натрите на мелкой терке. В пюре положите мед, влейте сок лимона и размешайте.

Шаг 2

Фрукты выложите на блюдо. Полейте их фруктовым соусом из хурмы, меда и сока. Сверху посыпьте семенами льна, орехами и корицей. Мороженое нарежьте кубиками и разложите по фруктам.

произвести впечатление

Подайте фрукты на блюде. Украсьте веточкой мяты. Разложите по краям яркие ягоды – малину, клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении