Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

Как приготовить отбивные знают очень многие, но чтобы они получились действительно сочными и вкусными, нужно знать некоторые правила. Мясо перед приготовлением обязательно обсушите и поджаривайте их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, используйте панировку или кляр, чтобы при обжаривании быстро образовалась корочка и отбивные получились действительно сочными. Используйте для отбивных только свежее мясо, при размораживании теряется жидкость и отбивные могут получиться сухими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,47кКал
Белки16,58грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
1 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г

Для сливочно-сырного соуса

70 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
5 веточка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные в духовке, если не хотите включать в свое меню жареные блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите куриное филе перед приготовлением на полотенце, чтобы отбивные получились сочными.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку тонкими пластинами толщиной около 1 см. Слегка отбейте его молотком или скалкой. Мясо должно лишь слегка увеличиться, не разбиваете его слишком сильно.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и измельчите их. Лук нарежьте кубиками или тонкой соломкой, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Натрите мясо чесноком, солью и черным молотым перцем с двух сторон, а затем обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде с растительным и сливочным маслом с двух сторон на сильном огне в течении 2-3 минут.

Шаг 4

После того, как все отбивные поджарились, выложите в сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета. Затем выложите поверх него отбивные, залейте сливками и затрите твердым сыром.

Шаг 5

Добавьте смесь итальянских трав и соль по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите отбивные около 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые отбивные посыпьте рубленной зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении