Обжаренные куриные бедра с овощами в миндальном молоке

Обжаренные куриные бедра с овощами в миндальном молоке

Миндальное молоко делает сопутствующие ингредиенты еще вкуснее. Например, курица, как в этом рецепте, получает нежный сливочный вкус с ореховой ноткой. Овощи и грибы в составе блюда также преобразуют и свою текстуру и ароматику. В целом блюдо получается сочным, ароматным, готовится оно не слишком долго и из недорогих продуктов, поэтому его можно приготовить к семейному праздничному или воскресному ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,56кКал
Белки11,66грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1100 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
300 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
300 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные бедра без кожицы существенно снизят калорийность блюда – учитывайте этот нюанс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте, промокните полотенцем. Помидоры, грибы и зелень помойте и обсушите. Лук почистите и ополосните.

Шаг 1

Куриные бедра посолите и посыпьте специями. Обмокните их в муке и обжарьте в сковороде со сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 2

Лук, грибы, помидоры нарежьте и отдельно обжарьте на растительном масле, посолите.

Шаг 3

Выложите на овощи обжаренные куриные бедра. В сковороду влейте миндальное молоко и тушите их 15 минут. Отварите макароны.

произвести впечатление

Выложите макароны в порционные тарелки. Мясо с соусом положите к гарниру. Украсьте овощами и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении