17 октября 2022
Гранатовый браслет с курицей

Гранатовый браслет с курицей

Эту закуску часто готовят к праздничному столу, привлекательная форма и гранатовый цвет делают ее настоящим украшением к празднику. К тому же закуска получается очень сытной, ведь в ней используются отварные овощи, яйца, мясо, птица или рыба, а также майонез. Вариаций этой закуски очень много, предлагаем попробовать бюджетный вариант с отварной курицей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,5кКал
Белки4,45грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 400 г

Для заправки

5 ст. л. = 85 г
1.5 стакан = 315 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата домашний майонез и добавьте свежую зелень, чтобы сделать его менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. Дайте им остыть, а затем очистите. Куриные яйца отварите отдельно и удалите скорлупу.

Шаг 1

Куриную грудку отварите в подсоленной воде и охладите. Чтобы мясо получилось вкуснее, используйте небольшое количество воды и бросайте мясо в нее, когда она закипит. Нарежьте охлажденное куриное филе сломкой или разберите на волокна.

Шаг 2

Можете обжарить куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца. Это придаст курице вкус и аромат. Или же используйте чеснок и оливковое масло в соусе с майонезом.

Шаг 3

Очистите луковице, нарежьте ее небольшими кубиками и замаринуйте с лимонным соком. Мелко нарубите зелень. Натрите накрупную терку все овощи: картофель, морковь и свеклу.

Шаг 4

Начинайте собирать закуску. В центр широкого блюда установите тонкий стакан, чтобы придать форму кольца. Первым слоем выложите картофель и смажьте ее майонезом.

Шаг 5

Второй слой – морковь. Каждый последующий слой смазывайте майонезом. Чем больше Вы положите майонеза, тем сочнее и сытнее будет закуска.

Шаг 6

Затем слой куриного филе. Поверх него уложите маринованный лук и рубленный укроп. После этого положите яйца и свеклу.

Шаг 7

Уплотните закуску и руками придайте ей форму кольца. Затем смажьте майонезом и обильно посыпьте зернами граната. Уберите в холодильник на 180 минут или на ночь. Затем выньте стакан из блюда и подавайте к столу.

произвести впечатление

Вместо курицы можете использовать отварной говяжий язык, буженину или соленую рыбу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении