Королевский салат с хурмой и креветками

Королевский салат с хурмой и креветками

Если вы придерживаетесь основ правильного питания и следите за своим здоровьем, определенно стоит попробовать салат с королевскими креветками, оливковым маслом и шпинатом. Для его приготовления понадобится не более получаса, и сытная закуска будет готова. Такой салат определенно можно преподнести и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,6кКал
Белки7,1грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
0.5 кг = 500 г
0.5 шт. = 225 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
6 лист = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте свежие креветки, они не должны быть несколько раз заморожены, следите за количеством льда в упаковке, его не должно быть много.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите креветки около 5 минут в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, потом очистите их.

Шаг 1

Отделите у капусты верхние листья, они не понадобятся, разделите ее на 2 части, порежьте мелкой соломкой. Маслины порежьте колечками.

Шаг 2

Хурму помойте, затем удалите хвостик, порежьте аккуратными ломтиками или соломкой. Отправьте все ингредиенты в салатницу и приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат.

произвести впечатление

Украсьте листьями шпината и посыпьте миндальной крошкой при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении