28 апреля 2022
Гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей

Гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей

Секрет сочного и вкусного шашлыка заключается в свежем, качественном мясе и в удачно подобранном, и приготовленном маринаде. Одним из таких оригинальных рецептов является гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей. Такой шашлык получается очень питательным, с насыщенным, терпким вкусом граната, с приятной остринкой горчицы, лука и ароматных специй.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории263,3кКал
Белки10,11грамм
Жиры22,96грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.7 кг = 2700 г
3 стакан = 600 г
5 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления гранатового шашлыка из свиной шеи с «Дижонской» горчицей, покупайте свиную шею свежую, охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, срежьте прожилки и лишнее, твердое сало. Почистите и помойте лук. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой, шампура и угли.

Шаг 1

Нарежьте свиную шею средними, порционными кусочками. Добавьте к мясу «Дижонскую» горчицу, соль, черный перец, специи для шашлыка и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте подготовленный лук кольцами средней толщины и добавьте его к мясу, еще раз хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю гранатовый сок, несколько раз помешайте.

Шаг 3

Маринуйте шашлык от двух до восьми часов. После этого наденьте его на подготовленные шампура, и жарьте на раскаленных углях, на мангале до готовности, в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей на большом, плоском блюде. Рядом выложите много свежих овощей, перья зеленого лука и различную зелень на Ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении