Зимний салат с курицей и грибами в «сугробах»

Зимний салат с курицей и грибами в «сугробах»

Хотя этот салат относится к праздничным видам закусок, готовится он совершенно просто и из доступных продуктов. Главное заранее отварить картофель, яйца и запечь куриную грудку. Затем измельчить и переслоить ингредиенты, а верхним слоем уложить «сугробы»-шарики, присыпанные сыром-снегом. Вот и зимняя сказка получилась! Такое блюдо будут делать с большим удовольствием дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,38кКал
Белки10,77грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы запеките грудку с такими специями, как базилик, гранулированный чеснок, с молотым пажитником, кориандром, а также мускатным орехом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку помойте и промокните. Картофель помойте и отварите в кожуре, затем очистите. Яйца отварите и очистите. Лук, чеснок почистите и ополосните. Грибы помойте.

Шаг 1

Филе обсыпьте специями, заверните в фольгу и запеките. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Грибы обжарьте, лук замаринуйте в воде с уксусом.

Шаг 2

Выложите в тарелку слоями нарезанную курицу, затем маринованный лук. Сделайте майонезную сетку и выложите грибы. Сверху них – тертый картофель и сетку из майонеза.

Шаг 3

В отдельной тарелке натрите мелко желтки, смешайте их с майонезом и тертым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Скатайте из этой массы 5 шариков. Выложите их на салат, а сверху присыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Салат подайте на стол, украсив зернами граната. Добавьте ему колорита яркой зеленью. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении