Куриные сердечки с гранатом

Куриные сердечки с гранатом

Любой праздничный стол не обходится без красивого, вкусного и ароматного горячего блюда. Одно из таких ― это тушеные куриные сердечки с гранатом. Это безумно вкусное, красивое, яркое и нежное блюдо. Сочетание мягких сердечек, граната, чеснока и аромата от специй просто великолепно. Гостям точно понравится такое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,24кКал
Белки9,61грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
0.25 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
35 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените петрушку кинзой, чтобы придать блюду сильнее аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от кожуры лук и чеснок. Хорошо их промойте и обсушите.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в течение 2-ч минут на слабом огне. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Обжарьте около 1 минуты.

Шаг 2

В сковороду добавьте сердечки. Посолите, поперчите содержимое и добавьте кориандр. Хорошо все перемешайте. Влейте к общей массе воду и доведите ее до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите сердечки около 20 минут на слабом огне.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и добавьте к куриным сердечкам. Затем добавьте сливочное масло, постоянно помешивая до растворения. Выключите огонь.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зернами граната. Подавать сердечки можно с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении