Ароматное жаркое из кролика со сметаной, травами и овощами

Ароматное жаркое из кролика со сметаной, травами и овощами

Жаркое из кролика, овощей и специй, тушеное в духовке со сметаной ― образец сытного блюда, которое, несомненно, понравится всей семье. Даже те, кто предвзято относился к кролику, и считает его мясо «неудачным» вариантом и «резиновым» по вкусу, удивятся, как оно преобразилось. Действительно, в этом случае главное ― правильно приготовить это капризное мясо, и блюдо понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,42кКал
Белки7,12грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
600 г
80 г
80 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
80 мл = 80 г
50 г
150 г
2 ч. л. = 4 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы у кролика получилась золотистая корочка, а сок остался внутри, жарьте мясо небольшими порциями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и промокните. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Приготовьте все специи по рецепту и необходимую посуду.

Шаг 1

Разделите кролика по частям. В емкости смешайте соль, черный молотый перец и паприку. Натрите этой смесью мясо, влейте в него растительное масло и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Картофель нарежьте дольками. Морковь нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 3

На сливочном масле пожарьте мясо. После мяса обжарьте в этой же сковороде картофель, а затем - морковь и лук.

Шаг 4

Выложите в чугунную посуду слоями мясо и овощи. Залейте все смесью из воды, сметаны, соли, перца и итальянских трав. Готовьте в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте кролика с картофелем и овощами на порционных тарелках. Притрусите блюдо зеленью. Подайте овощи - свежие или маринованные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении